Última atualizacón, 25 de Maio de 2018


Política de Privacidad y de Protección de Dados

Las empresas del Grupo Seines, en adelante designadas por Seines, garantizan y salvaguardan la protección de los datos personales de los usuarios. En la recogida y tratamiento de los datos personales recogidos son respetadas las normas definidas en la legislación comunitaria y nacional en vigor, concretamente el Reglamento General de Protección de Datos (EU) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de Abril de 2016.

 

El acceso y/o tratamiento de los datos personales que sean recogidos y/o su acceso se realizará en la exacta medida en que los mismos sea necesarios y adecuados para el fin al que se destinan y siempre en conformidad con la legislación referida.

 

Seines asegura la confidencialidad, así como la privacidad de los datos recogidosy por si almacenados en los términos y para los efectos previstos en el Reglamento General de Protección de Datos bien como adopta las medidas organizativas, técnicas y de seguridad necesarias y adecuadas para garantizar el secreto y la continuidad de la respectiva integridad, en la medida y en la extensión que sean necesarias al efecto.

 

De este modo, consideramos los siguientes puntos:

 

1.- Consentimiento para la recogida y utilización de los datos personales

 

La realización de nuestros servicios requiere la cesión de datos personales y su tratamiento. Seines sólo utilizará esta información cuando estos son proporcionados por sus titulares de forma directa o por la empresa contratante, en conformidad con la legislación vigente, y apenas para los efectos para los cuales fueran suministrados o fines conexos, obedeciendo al principio de necesidad, transparencia y adecuación.

 

2.- Seguridad

 

Seines ha apostado e invertido en medidas de seguridad técnicas y organizacionales para proteger los datos personales recogidos contra manipulación inadvertida o intencional, perdida o destrucción, y contra su acceso por personas no autorizadas.

Seines exige a sus colaboradores la aceptación de la Política de Privacidad establecida para el Grupo.

Nuestras medidas de seguridad son desarrolladas y constantemente actualizadas acompañando el progreso tecnológico. No obstante, no podemos asumir responsabilidades cuando estas resulten de conductas criminales/ilícitas, cuya responsabilidad deberá ser atribuida a los respectivos infractores.

Seines se compromete a informar al CNPD en un plazo máximo de 72 horas caso ocurra cualquier violación en nuestro sistema de seguridad en lo que respecta a los datos personales.

 

3.- Coparticipación de datos

 

Seines no promoverá la venda, coparticipación o distribución de los datos personales con terceros.

En cualquier caso, y habiendo necesidad de transmitir esos datos a terceros, por fuerza de ley o por contrato vigente, esta transmisión estará siempre relacionada con la finalidad que dio origen a su cesión, y será siempre exigido que estas entidades se comprometan a tratar estos datos personales de acuerdo con la legislación vigente relativa a la protección de datos personales de las personas singulares.

 

4.- Datos de acceso a través de Internet

 

Queremos resaltar que en el acceso a los sitios de Seines son recogidos de forma automática datos informáticos que son guardados en ficheros propios.

 

Los datos referidos son los siguientes.
a) Dirección IP del procesador requirente;
b) Fecha y hora de acceso;
c) Nombre y URL del fichero transferido;
d) Volumen de los datos transmitidos;
e) Indicación sobre si la transferencia se realizó con éxito;
f) Datos de identificación del software del navegador y del sistema operativo;
g) Sitio Web a partir del cual se accedió a nuestro sitio;
h) Nombre del operador del servicio de Internet.

 

Nota: Estos datos son tratados a nivel estadístico y no afectan a los datos personales.

 

5.- Derecho de oposición, información, acceso, portabilidad, rectificación y eliminación de los datos

Reconocemos el derecho de a acceder y verificar cualquier dato personal que nos haya sido aportado, así como el derecho de exigir la respectiva corrección o eliminación, y aun el derecho de anular su consentimiento para su utilización futura, respetando siempre las obligaciones legales relativas a los plazos establecidos para su conservación (ver punto 6).

El titular de los datos tiene el derecho de oponerse, en cualquier momento, a que sus datos personales sean objeto de tratamiento.

Podrá cancelar la subscrición de las comunicaciones de marketing en cualquier momento, bastando para ello envía nos un e-mail con esa solicitud para la dirección: privacidad@seines.net, o por los medios disponibles on-line.

También puede solicitar la portabilidad de los datos personales recogidos y tratados en este sitio. Este derecho le permite recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática y almacenarlos en un dispositivo privado para su posterior uso personal.

 

6.- Plazo de conservación de los datos

Los datos personales recogidos a través de los diversos servicios de Seines se guardaran durante el período de tempo necesario de acuerdo lo establecido legalmente, concretamente 5 años para la generalidad de los casos en el contexto laboral, y máximo de 12 años en el contexto fiscal.

Fuera de los casos en que no hay necesidad legal de guardar los datos personales, el propietario puede en todo momento pedir su eliminación.

7.- Responsable por el tratamiento

  • Contactos:

  • Sede: Calle Serrano, 19 – 3º Derecho. 28001 Madrid

  • Teléfono: +34 911 291 959

  • e-mail privacidad@seines.net

 

8.- Encargado general de la protección de datos

Mª. Teresa Torres

maite.torres@seines.net

Telf. +34 911 291 959

 

9.- Derecho de queja/reclamación

Caso entienda que Seines no respetó alguno de sus derechos en materia de protección de datos personales, podrá presentar una queja/reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, entidad supervisora en esta materia, a través de www.agpd.es